Webkoch-Logo

Rosinenstuten

Rosinenstuten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weizenmehl, zerbröckelte Hefe und Salz in einer Rührschüssel
    mischen. Weiche Butter, Honig, Quark und lauwarme Milch zugeben
    und alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig
    verknoten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast
    verdoppelt hat. Dann die gewaschenen, gut getrockneten Rosinen
    unterkneten. Den Teig in eine gerettete Kastenform (Länge 30 cm)
    füllen und nochmals gehen lassen. Dann die Form auf dem Traggitter
    in den Backofen einschieben und backen. Nach beendeter Backzeit
    den Stuten aus der Form nehmen. Butter und Honig erwärmen und den
    warmen Stuten damit bestreichen.
    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Backen: Stufe 3 (200°C)
    Backzeit: ca. 50 Minuten
    *
    Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rosinenstuten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.