Rosmarin - Knoblauch - Hühnchen
Zutatenliste

1 x | Knollen Knoblauch |
1 Bund | Rosmarin am besten frisch |
1 x | Huhn |
Salz , Pfeffer | |
1 kg | möglichst kleine Kartoffeln, ideal wären rote |
1 | geschälte Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
das Hühnchen pfeffern und salzen natürlich auch innen.
Mit 2-3 Zweigen Rosmarin und 5-6 Zehen Knoblauch füllen, die halbe geschälte Zitrone hinzugeben.
Das Huhn in einer Pfanne von allen Seiten mit weiteren Rosmarinzweigen (ca.4) und Knoblauch anbraten( 5-6 Zehen)
Dann zusammen mit der entstandenen Soße und den Gewürzen in einen Bräter geben,
und ca. 1 kg Kartoffeln (oder soviel wie man braucht) dazu.
die Kartoffeln sollen ihre Schale behalten, und wie gesagt möglichst klein sein.
Wer möchte kann noch einen schuß weißwein dazugeben, ist aber nicht notwendig.
Deckel drauf und ab in den vorgeheizten Ofen bei 220° so lange im ofen behalten bis auch die Kartoffeln durch sind. Das dauert ca. 1,5 -2 Stunden je nach Ofen.
Und für alle neugierigen, das Kucken ist erst nach einer Stunde erlaubt.
Na dann, guten Appetit!!!
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