Rosmarinchampignons
Zutatenliste

1 kg | junge Wiesenchampignons |
250 ml | Wasser |
250 ml | Weinessig |
2 TL | gestrichene Salz |
2 | Romarinzweige |
100 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle paar Jahre passiert es das es Wiesenchampignons in grossen Mengen gibt dann stehen sie dicht an dicht auf den Weiden.Dann nimmt man natürlich nur die besten Exemplare und das sind junge noch geschlossene Pilze.Die kann man dann als Vorrat anlegen und sie halten mehrere Wochen.
Die Pilze putzen evtl. waschen,auf einem Sieb abtropfen lassen.Danach die Pilze in leicht gesalzenem Wasser 5Min. blanchieren und wieder zum abtropfen in ein Sieb schütten.Mehrere kleine Gläser(Schraubdeckel) sauber auswaschen und die Pilze einfüllen.
Wasser,Essig,Zucker und das Salz in einem Topf zum kochen bringen ab und an umrühren.Rosmarinzweige auf die Pilze legen und den heissen Essigsud auf die Pilze geben das sie vollständig bedeckt sind.Gläser sofort verschliessen und die Pilze einige Tage durchziehen lassen.Kühl gestellt halten sie mehrere Wochen,angebrochene Gläser sollten schnell verbraucht werden.
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