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Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln fein würfeln, den
    Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste
    Form geben. Das Öl, 4 El. Wein und den Rosmarin hinzufügen. Die
    Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in
    der Ölmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen
    Form im Backofen, unten, 30 Minuten garen. Zwischendurch zweimal
    umwenden. Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich
    sind. Den Backofen ausschalten. Den restlichen Wein und die
    Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10
    Minuten durchziehen lassen.
    Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 05/93 ausprobiert und adaptiert
    von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Tue, 02 May 1995
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