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Rot-grüne Lasagne

Rot-grüne Lasagne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Soße die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darin
    anschwitzen. Die Milch langsam unter Rühren dazufließen lassen. Mit
    dem Schneebesen durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. 15
    Minuten dicklich einkochen lassen. Zwei Drittel des Käses
    untermischen. Vom Herd nehmen. Den Broccoli vorbereiten und in
    Röschen teilen. In Salzwasser knackig garen, abtropfen lassen. Die
    Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichdünsten. Den
    Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Das Hackfleisch darin
    krümelig braten. Tomaten samt Saft und Rotwein zufügen. Mit Salz,
    Pfeffer und Oregano kräftig würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
    Lasagneblätter kochen, dann abwechselnd mit Hackfleisch, Broccoli und
    Bechamelsoße in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Die letzte
    Schicht sollten Nudeln und Bechamelsoße sein. Darauf den restlichen
    Käse streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten
    garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dazu paßt knackiger
    Blattsalat und Chianti classico.
    : Pro Portion ca. 820 kcal = 3460 kJ
    Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam)
    erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997
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