Rot-grüne Lasagne
Zutatenliste

3 EL | Butter oder margarine |
4 EL | Mehl |
½ l | Milch |
200 g | Käse frisch gerieben |
300 g | Broccoli |
Salz | |
1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
1 Dose | Tomaten (kleine Dose) |
0,13 l | Rotwein, trocken z.B. Chianti classico |
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
2 TL | Oregano |
250 g | Lasagneblätter, grün |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Soße die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darin
anschwitzen. Die Milch langsam unter Rühren dazufließen lassen. Mit
dem Schneebesen durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. 15
Minuten dicklich einkochen lassen. Zwei Drittel des Käses
untermischen. Vom Herd nehmen. Den Broccoli vorbereiten und in
Röschen teilen. In Salzwasser knackig garen, abtropfen lassen. Die
Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichdünsten. Den
Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Das Hackfleisch darin
krümelig braten. Tomaten samt Saft und Rotwein zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Oregano kräftig würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Lasagneblätter kochen, dann abwechselnd mit Hackfleisch, Broccoli und
Bechamelsoße in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Die letzte
Schicht sollten Nudeln und Bechamelsoße sein. Darauf den restlichen
Käse streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten
garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dazu paßt knackiger
Blattsalat und Chianti classico.
: Pro Portion ca. 820 kcal = 3460 kJ
Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam)
erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997
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