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Rotbarsch in Pergamentpapier

Rotbarsch in Pergamentpapier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Spinat waschen, schadhafte Blättchen aussortieren und den
    Spinat gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben
    schneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in 8 Scheiben schneiden.
    2. Die Rotbarschfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp
    trockentupfen. 4 Blätter Pergamentpapier nebeneinander auf das
    Backblech legen, sie dürfen ruhig über den Rand stehen. Elektroofen
    auf 200 Grad vorheizen. In die Mitte eines jeden Pergamentpapiers eine
    Portion (jeweils 1/4) Spinat, darauf den Fisch, darauf die
    Tomatenscheiben und obenauf je 2 Zitronenscheiben legen. Zwischen jede
    Lage Salz und schwarzen Pfeffer adM. streuen. Majoran darüber geben
    und die Butter in Flöckchen obenauf setzen.
    3. Die Längsseiten des Papiers hochnehmen, zur Mitte hin - über dem
    Inhalt - übereinanderschlagen und dreimal zusammenfalzen. Die Enden
    beidseitig schräg einfalten und unter die Päckchen schlagen. Auf der
    mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten garen (Gas: Stufe 3). Dann
    das Gericht auch als "Päckchen" servieren, wobei das Pergamentpapier
    nur oben - an der gefalzten Stelle - geöffnet wird.
    Dazu schmeckt Kartoffelpüree und ein französischer trockener
    Weißwein, zum Beispiel ein Entre-Deux-Mers aus dem Gebiet
    Garonne-Dordogne.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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