Rote-Beeren-Dessert
Zutatenliste

300 g | Erdbeeren |
200 g | Himbeeren |
¼ l | Rotwein (gut) |
2 TL | Maizena |
½ TL | Vanille-Extrakt |
(oder das Mark 1 Vanilleschote) | |
3 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den
Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. Rotwein,
Maizena, Vanille und Zucker im Topf mischen, unter Rühren mit dem
Schneebesen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 aufkochen. Die
Kochstelle ausschalten, die Sauce 1 Min. leicht nachkochen lassen.
Sauce lauwarm über die Beeren gießen, vor dem Servieren zugedeckt
1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rote-Beeren-Dessert
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.