Rote Beete-Rohkost
Zutatenliste

500 g | Rote Beete,frisch, gewaschen - geschält, in feine - Streifen geschnitten oder - grob geraspelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Apfel, säuerlich, geschält - entkernt, in feinen - Würfeln |
1 | Zitrone, Saft |
1 kl. | Dose Mandarinenfilets |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
150 g | Saure Sahne |
2 EL | Sahne |
2 EL | Orangenmarmelade (bitter) |
2 EL | Meerrettich |
3 EL | Obstessig |
½ TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise Cayennepfeffer |
1 Bund | Zitronenmelisse |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft
beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und
die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.
Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem
Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse
über den Salat streuen.
Aus: Salate, Unipart-Verlag, Stuttgart 1991, ISBN 3-8122-3104-2
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