Rote Beete Suppe
Zutatenliste

6 x | rote Beete, rote Rüben |
1 kg | Suppenrindfleisch (m. Knochen) z.b. Beinscheibe |
1,50 l | Gemüsebrühe |
1 x | Zwiebel |
1 gr. | Kartoffel |
1 x | lorbeerblatt |
2 | Pimentkörner |
5 | Koriandersamen |
2 | Gewürznelke |
2 Msp. | Zucker |
1 Schuß | Essig oder Weißwein |
1 x | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung
· Rote Beete (Rübe) waschen und im ganzen Stück in Wasser gut 1/2 Stunde weich kochen je nach Dicke. Anschließend die Haut eventuell mit Handschuhen abziehen oder abschälen .(Es gibt auch schon fertig abgekochte und geschälte in Folie zu kaufen, die ist dann aber nicht so schön rot.) Danach abgießen und abkühlen lassen.
· Für die Fleischbrühe eignet sich gut Beinscheibe oder Schulter vom Rind. Das Fleisch mit einer ganzen geputzten, aber ungeschälten Zwiebel in der Gemüsebrühe gar kochen, aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden und 1 l Brühe zurückstellen.
· Die rote Beete klein reiben, eventuell mit einer Küchenmaschine. Vorsicht, sehr farbintensiv ! Die geschälte rohe Kartoffel auch dazu klein reiben (dient als Bindemittel).
· Die Rote Beetemasse und das zerkleinerte Rindfleisch wieder zur Brühe geben und mit den Gewürzen: Lorbeer, Piment, Majoran, Koriandersamen, Nelke abschmecken und ca 10 Min köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig/Weißwein süßsauer abschmecken.
Verfeinerungsvariationen:
Wenn man möchte kann man nun 1 Zwiebel fein hacken und mit den Speckwürfeln in Butter gebräunt auf die Suppe geben.
Oder: Nach dem Servieren einen Löffel Sauerrahm in den Teller der Suppe zugeben.
wünsche Euch einen Guten Appetit
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