Rote Bete im Nussmantel
Zutatenliste

3 | Rote Beten ca. 500g |
50 g | Haselnußkerne |
1 | Ei |
Salz | |
Schwarzer Pfefffer | |
50 g | Paniermehl |
Öl oder Kokosfett zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Roten Beten schälen oder abbürsten und in etwa 1/2cm dicke
Scheiben schneiden.
Die Haselnußkerne fein reiben.
Das Ei, Salz und Pfefer mit einer Gabel in einem tiefen Teller
verschlagen. Das Paniermehl und die Nüsse auf einem anderen Teller
mischen.
Die roten Beten zuerst in dem verquirlten Ei, anschließend in der
Paniermehl-Nuß-Mischung wenden.
In einer Pfanne Öl oder Kokosfett erhitzen. Die Scheiben darin bei
mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten. Dazu passen
Kartoffelpüree und ein Salat.
TIP: Wer die roten Beten lieber eicher haben will, kann die Rüben
ungeschält etwa 30 Minuten vorkochen.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
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