Rote Bete nach Bäuerinnenart
Zutatenliste

1 kg | Rote Bete |
5 | Zwiebeln |
2 | Lorbeerblätter |
12 | Nelken |
15 | Pimentkörner |
1 EL | Senfkörner |
¾ l | Wasser |
75 g | Zucker |
1 TL | Salz |
¼ l | Weinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rote Bete in Salzwasser 45 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser
abschrecken, schaelen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Lorbeerblaetter in kleine Stuecke
brechen; zusammen mit Nelken, Piment- und Senfkoernern in Glaeser
schichten.
Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle
nehmen und mit dem Weinessig verruehren. Die Fluessigkeit ueber die
Rote-Bete-Scheiben giessen, nach dem Erkalten die Glaeser
verschliessen, an einem kuehlen Ort aufbewahren.
Die Rote Bete halten sich mindestens drei Monate.
Rezepte deutscher Landfrauen
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