Rote-Bete-Nudeltaschen mit Salbeibutter
Zutatenliste

100 g | Rote Bete |
300 g | Mehl |
2 | Eier |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Mascarpone |
6 EL | Parmesan |
100 g | Butter |
6 | Salbeiblätter |
6 | Lauchstreifen |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rote Bete garen, schälen, mit Eiern und Öl mixen.
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und mit der Rote-Bete-Masse zu einem
Teig kneten. Danach hauchdünn auswellen und kreisrunde Scheiben (etwa 10 cm
im Durchmesser) ausstechen. Mascarpone mit 3 EL Parmesan vermischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und portionsweise in die Mitte der
Teigscheiben geben. Danach zu einem Beutel formen und mit blanchierten
Lauchstreifen zubinden. Die Teigbündel etwa 6 Minuten in Salzwasser dämpfen.
Unterdessen Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter dazugeben und
zusammen mit den Rote-Bete-Täschchen in vorgewärmten Tellern anrichten
Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
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