Rote-Bete-Risotto (ab 15. Monat)
Zutatenliste

200 g | Avorio- od. Vialone-Reis Rundkornreis |
1 | Schalotte |
1 TL | Petersilie, frisch |
150 ml | Rote-Bete-Saft frisch gepresst |
1 EL | Butter |
450 ml | Wasser, heiß |
Meersalz | |
1 Msp. | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 EL | Sahne, geschlagen |
1 EL | Naturjoghurt |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis im Sieb ueberbrausen, bis das Wasser klar ist, und abtropfen
lassen. Schalotte schaelen und kleinhacken. Petersilie waschen und
fein hacken. Rote Bete waschen, schaelen, in Stuecke schneiden und in
den Entsafter geben.
Butter in einer Kasserolle erhitzen. Gehackte Schalotten kurz
anduensten und in der Butter schwenken. Nach etwa 2 Minuten den Reis
bei mittlerer Hitze mit dem Holzloeffel einruehren.
Wenn die Reiskoerner glasig sind, mit dem Rote-Bete-Saft abloeschen
und schoepfkellenweise heisses Wasser angiessen, dabei staendig
ruehren. Immer erst dann wieder heisses Wasser nachgiessen, wenn es
vom Reis aufgesogen ist. Mit 1 Prise Meersalz und eventuell 1 Msp.
Muskatnuss wuerzen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit feingehackte
Petersilie untermischen. Nach etwa 25 Minuten Garzeit sind die
Reiskoerner weich.
Der Risotto soll nicht trocken sein, sondern die Konsistenz einer
dicken Suppe haben. Geschlagene Sahne und eventuell Joghurt
einruehren.
Dieser Risotto ist ideal fuer Gemuesemuffel. Auch frisch gepresster
Kuerbissaft - gemischt mit dem Saft von 1/2 Fenchelknolle - oder
Karottensaft - gemischt mit dem Saft von 1 Petersilienwurzel - eignen
sich hervorragend. Zum Wuerzen nehmen Sie dann frisch gemahlenen Anis.
Originalquelle :
(Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernaehrung fuer Ihr Kind.
dtv 36536)
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