Rote-Bete-Taler mit Dip
Zutatenliste

30 g | Walnusskerne |
Jodsalz, Pfeffer | |
150 g | Joghurt |
1 TL | Öl (am besten Walnussöl) |
250 g | (-300 g) rote Bete (möglichst kleine Knollen) |
1 | Ei |
8 EL | Feine Haferflocken |
1 EL | Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
*) Zutaten fuer 2-3 Kinder:
Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit zum Dippen
Rote Bete sind gesund, wenn die Knollen aus kontrolliert biologischem Anbau
stammen. Da der Nitratgehalt dann geringer ist, kann man sie auch kleineren
Kindern ein-bis zweimal im Monat zu essen geben.
Walnusskerne feinhacken, mit einer Messerspitze Salz und dem Pfeffer unter
den Joghurt ziehen. Zum Schluss das Oel unterruehren und abschmecken. Rote
Bete mit der Schale in ca. 50 Minuten garkochen, abkuehlen lassen, schaelen
und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen. In einer
Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Die Rote-Bete-Scheiben einzeln durch das
Ei ziehen, in den Haferflocken waelzen und die Flockenpanierung auf beiden
Seiten kurz andruecken. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten knusprig
ausbraten, auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen. Die Menge reicht fuer
ein Kind und zwei Erwachsene zum Naschen. (Bei 3 Kinder-Portionen je ca. 330
kcal / 1372 kJ)
Tip: Wer keine roten Bete mag, kann die Taler auch aus anderem Gemuese
backen. Suess-Schnaebel werden dagegen gebackene Apfelspalten oder Bananen
bevorzugen. Dann gibt's als Dip eine Quarkspeise.
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