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Rote-Bete-Taler mit Dip

Rote-Bete-Taler mit Dip
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *) Zutaten fuer 2-3 Kinder:
    Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit zum Dippen
    Rote Bete sind gesund, wenn die Knollen aus kontrolliert biologischem Anbau
    stammen. Da der Nitratgehalt dann geringer ist, kann man sie auch kleineren
    Kindern ein-bis zweimal im Monat zu essen geben.
    Walnusskerne feinhacken, mit einer Messerspitze Salz und dem Pfeffer unter
    den Joghurt ziehen. Zum Schluss das Oel unterruehren und abschmecken. Rote
    Bete mit der Schale in ca. 50 Minuten garkochen, abkuehlen lassen, schaelen
    und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen. In einer
    Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Die Rote-Bete-Scheiben einzeln durch das
    Ei ziehen, in den Haferflocken waelzen und die Flockenpanierung auf beiden
    Seiten kurz andruecken. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten knusprig
    ausbraten, auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen. Die Menge reicht fuer
    ein Kind und zwei Erwachsene zum Naschen. (Bei 3 Kinder-Portionen je ca. 330
    kcal / 1372 kJ)
    Tip: Wer keine roten Bete mag, kann die Taler auch aus anderem Gemuese
    backen. Suess-Schnaebel werden dagegen gebackene Apfelspalten oder Bananen
    bevorzugen. Dann gibt's als Dip eine Quarkspeise.
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