Rote-Bohnen-Eintopf
Zutatenliste

6 kl. | Weisskohlkopf |
12 | Zwiebeln |
12 | Knoblauchzehen |
24 | Möhren |
12 EL | Öl |
3.000 g | Hackfleisch, gemischt |
4,50 l | Brühe |
6 gr. | Dose Tomaten, geschält |
12 kl. | Dosen rote Bohnen |
Salz + Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Tabasco |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Weisskohl putzen und in Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln,
Knoblauchzehen und Moehren schaelen und fein wuerfeln. Das Oel in
einem grossen Topf erhitzen, zunaechst die Zwiebeln darin anbraten,
dann das Hackfleisch und das Weisskraut hinzufuegen und ebenfalls mit
anbraten. Die Moehren und den Knoblauch dazugeben, mit der Bruehe
auffuellen und leise koecheln lassen. Die Tomaten von den
Stielansaetzen befreien, zerpfluecken und zusammen mit dem Saft und
den abgetropften Bohnen in den Eintopg geben. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen und ca. 1/2 Std. kochen lassen, dabei immer wieder umruehren.
Kurz vor dem Servieren vorsichtig mit Cayennepfeffer und Tabasco
abschmecken.
Dazu schmeckt Stangenweissbrot.
:Pro Person ca. : 571 kcal
:Pro Person ca. : 2391 kJoule
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