Rote Bohnen mit Ananas
Zutatenliste

1 mtl. | Fleischtomate |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 Dose | Bohnen, rot 255 g Abtropfgew. |
1 EL | Erdnußöl |
100 ml | Gemüsebrühe oder Weißwein, trocken |
1 Dose | Ananas (ungezuckert) 340 g Abtropfgew. |
1 | Chilischote, getrocknet |
2 TL | Currypulver |
Salz | |
200 g | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 830 kcal
:Pro Person ca. : 3475 kJoule
:Eiweiß : 42 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 130 Gramm
: : Zubereitungszeit etwa 20 Min
Die Tomate waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden, dabei den
Stilansatz entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem
zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Bohnen in ein Sieb schütten, kalt
abspülen und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren
kurz anbraten. Die Tomate und die Bohnen hinzufügen. Die Brühe oder den
Wein angießen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
Inzwischen die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Chilischote zerkrümeln
und mit den Ananasstücken und dem Currypulver zu den Bohnen geben. Alles
mit Salz abschmecken und in vorgewärmte Teller verteilen Die saure Sahne
auf den Eintopf geben. Sofort servieren. Dazu schmeckt Brot, Reis oder auch
Pellkartoffeln.
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