Rote Grütze
Zutatenliste

250 g | Himbeeren |
250 g | Johannisbeeren |
250 g | Sauerkirschen |
100 g | Zucker |
1 l | Wasser |
70 g | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Früchte mit
Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen. Fruchtsaft durch ein
Siebin einen Topf abgießen, aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser in einem
Becher verquirlen. In den Saft rühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Zucker
abschmecken. Abkühlen lassen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte
Glasschüssel füllen. Kaltstellen.
Hinweis: aus dem Menue für 6 Personen vom 15.01.1995.
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Quelle: Energieblättchen der Stadtwerke Bochum
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