Rote Grütze (aus frischem Obst)
Zutatenliste

200 g | Erdbeeren |
200 g | Himbeeren |
200 g | Sauerkirschen |
200 g | rote Johannisbeeren |
200 g | schwarze Johannisbeeren |
¼ l | Johannisbeersaft |
¼ l | Rotwein |
150 g | Zucker |
60 g | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen.
Erhitzen Sie den Johannisbeersaft in einem großen Topf, und geben Sie
den Rotwein und den Zucker dazu.
Mit der im Wasser aufgerührten Speisestärke andicken, rühren, kurz
aufkochen lassen - und dann die Früchte hinein.
Kenner lassen die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den
"Biß" und die Vitamine erhalten. - Man kann "Rote Grütze" kalt oder
warm essen, mit Milch, süßer Sahne oder Vanillesauce.
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Quelle: Nach NORDTEXT 21.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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