Rote Grütze mit Joghurtsauce
Zutatenliste

FÜR DIE GRÜTZE: | |
500 g | Gemischte Beeren (Erdbeeren |
Himbeeren,Brombeeren,Johan- | |
Nisbeeren) | |
250 g | Kirschen |
¼ l | Ungesuesster Fruchtsaft |
1 TL | Agar-Agar |
50 g | Zuckerrohrgranulat |
1 | Stück Zitronenschale |
1 | Stück Zimtstange |
250 g | Magerjoghurt |
2 EL | Creme fraiche |
1 TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Gemahlene Vanille |
1 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen. Stiele
gegebenenfalls abzupfen. Kirschen waschen, abzupfen und entsteinen.
3EL Fruchsaft mit Agar-Agar verruehren. Den restlichen Saft mit
Zuckerrohrgranulat, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Das angeruehrte
Agar-Agar untermischen und etwa 2Min. kochen lassen.
Die Beeren und Kirschen zugeben und aufkochen. Anschliessend die
Gruetze lauwarm abkuehlen lassen. Die Zitronenschale und die
Zimtstange entfernen.
Gruetze in Portionsschaelchen fuellen und mindestens 5 Stunden
zugedeckt kuehlen.
Fuer die Sauce Joghurt mit Creme fraiche, Zimt und Vanille
verruehren. Auf den Beeren verteilen und mit Ahornsirup betraeufeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rote Grütze mit Joghurtsauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.