Rote Nestchen
Zutatenliste

150 g | Mehl |
125 g | Haferflocken, Instant |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
2 Tr. | Bittermandelöl |
175 g | Butter |
250 g | Marzipanrohmasse |
2 | Eiweiß |
Marmelade, rot | |
Kondensmilch = Kaffeesahne | |
Spaltmandeln | |
Zucker | |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die
Mitte eine Vertiefung eindruecken, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und
Backoel hineingeben und mit einem Teil der Mehl-Mischung zu einem
dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stuecke geschnittene, kalte
Fett geben und mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Einen Teil des Teiges nicht zu duenn ausrollen, mit einer runden Form
(etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech legen.
Fuer den Belag Marzipan und Eiweiss gut verruehren, so dass eine
geschmeidige Masse entsteht (evtl. etwas Wasser hinzufuegen). Die
Masse in einen Spritzbeutel fuellen und als Kranz auf die
Teigplaetzchen spritzen. Die Mitte mit Marmelade fuellen.
Backzeit: 12 bis 20 Minuten, Gas: Stufe 2 bis 3.
Quelle: Werbebroschuere (Koelln)
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
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