Rote Tagliatelle mit Salbei-Nuss-Sauce
Zutatenliste

2 mtl. | Rote Bete |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Hartweizengrieß |
250 g | Mehl |
½ Tasse | Walnusskerne |
½ Tasse | Haselnusskerne geröstet |
Salbei, frisch | |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Schalotten |
1 EL | Butter |
200 ml | Weißwein, trocken |
100 ml | Noilly Prat |
400 ml | Sahne |
300 g | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gekochten Roten Beten schaelen, grob wuerfeln und mit Ei, Eigelb,
Salz und Olivenoel fein puerieren und durch ein Sieb streichen. Den
Griess mit dem Mehl vermengen und mit dem Rote-Bete-Pueree zu einem sehr
festen Teig kneten. Mindestens eine Stunde ruhen lassen, damit der
Griess quellen kann. Mit Hilfe einer Nudelmaschine oder eines
Nudelholzes duenne Bandnudeln herstellen.
Die Schalotten fein wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Mit
Weisswein und Noilly Prat (trockener Wermutwein) auffuellen und auf ein
Viertel einkochen. Rahm und Creme fraiche dazugeben und auf die Haelfte
einkochen lassen, bis die Sauce eine leichte Bindung hat. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Nuesse und den Salbei hacken, zur Weinsauce
geben und nur noch ziehen, nicht kochen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in der zerlassenen
Butter schwenken. Zusammen mit der Sauce servieren.
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