Rote Zwiebelcremesuppe
Zutatenliste

1 kg | rote Zwiebeln |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
2 | Schuss trockener Weißwein |
800 ml | Kräftige Brühe |
100 g | Crème fraiche |
Salz, weißer Mühlenpfeffer, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß | |
ev. Petersilie und Schlagsahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln schälen und in der Küchenmaschine grob hacken. In Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit zwei guten Schuss Wein ablöschen. Brühe angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 min halb zugedeckt garen. Crème fraiche unterrühren und die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Paprika abschmecken.
Teller optional mit mehr Paprika bestäuben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
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