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Roter Eichblattsalat mit Kürbiskernen

Roter Eichblattsalat mit Kürbiskernen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kürbiskerne mit dem Olivenoel etwas anrösten und abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit den Salat auseinander zupfen und waschen. Aus dem Saft
    einer halben Zitrone, dem Orangensaft, dem Olivenoel, etwas Salz und frisch
    gemahlenem , schwarzen Pfeffer die Salatsoße bereiten. Das geht am
    einfachsten, wenn Sie die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Zum
    Schluß - nach Belieben - mit etwa Zucker abschmecken. Den Salat in der
    Salatsoße vorsichtig wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen. Nun sind auch
    die Kürbiskerne kalt und können darüber gestreut werden. Mit
    Zitronenscheiben garniert servieren.
    TIP: Ob die Salatsoße Ihrem Geschmack entspricht, testen Sie am besten, wenn
    Sie ein Salatblatt in die Soße tunken und die Soße mit dem Salatblatt
    zusammen abschmecken. Wer nur die Soße abschmeckt, läuft Gefahr, daß der
    Salat zu lasch oder zu sauer schmeckt.
    Quelle: Vegetarisch fit 1/94 Erfasst von Nadja Kramer
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