Rotes Hähnchen-Curry in Kokossahne
Zutatenliste

¼ l | Kokosmilch |
400 g | Hähnchenfleisch z.B. ausgelöste Keule) |
½ TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Rote Currypaste |
1 TL | Zucker |
2 EL | Fischsauce |
3 | Frische rote Chilis |
4 | Zitronenblätter |
asiatisches Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kokosmilch halbe Stunde stehen lassen, bis sich oben die Sahne
absetzt. Davon 3 tb abschoepfen und beiseite stellen.
Inzwischen das Fleisch 2 cm gross wuerfeln und mit Staerke einreiben.
Die restliche Kokosmilch in einem Topf oder Wok aufkochen, bis sich
oben eine Fettschicht absetzt. Dieses Fett abschoepfen, die restliche
Fluessigkeit zur Kokossahne geben.
Im Kokosfett die Fleischwuerfel rundum anbraten. Staendig ruehren,
dabei salzen und pfeffern. Die Currypaste einruehren, mit Zucker und
Fischsauce wuerzen. Nach und nach die Kokossahne hinzufuegen. Etwa
5-8 Minuten koecheln, dabei immer wieder ruehren. Die winzigklein
gewuerfelten Chilis und streifig geschnittene Zitronenblaetter
einruehren. Mit Basilikum bestreut servieren.
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
26.02.94 (Original textlich etwas angepasst)
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