Rotes Shrimps-Curry
Zutatenliste

750 g | Shrimps geschält, gegart |
250 g | Kokosraspel |
150 g | Lauch |
5 | Zitronenblätter |
2 kl. | Rote Chilischoten frische |
2 EL | Rote Curry-Paste thail. |
4 EL | Nam Pla Fischsauce, thail. |
2 EL | Limettensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen.
Die Kokosraspeln in einem halben Liter kochendes Wasser einrühren. Vom
Herd nehmen und 20 - 25 Minuten ziehen lassen.
Lauch putzen, waschen. Schräg in ein Zentimeter breite Stücke schneiden.
Die Zitronenblätter und die Chilies waschen, trockentupfen. Blätter in
hauchdünne Streifen schneiden. Chilischoten in dünne Ringe teilen und
entkernen.
Kokosraspel in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, die Milch
auffangen. Restliche Milch aus den Raspeln auspressen. Kokosrapel
wegwerfen. Milch in einem Topf erhitzen, Curry-Paste und Fischsauce
einrühren. Shrimps, zwei Drittel der Zitronenblätter und Lauchringe
zufügen. Curry drei bis vier Minuten garen. Mit dem Limettensaft
abschmecken.
Curry in einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen Zitronenblättern
und Chiliringen bestreuen.
Pro Portion: ca. 150 kcal
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95
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