Rotgekochte Ente
Zutatenliste

1 | Ente ca. 2000 g |
2 | Zwiebeln gehackt |
5 EL | Sojasoße |
3 | Stück Mandarinenschale, getrocknet |
5 | Sternanis |
1 | Stück Ingwer, gehackt |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
5 EL | Rohrzucker |
1 | Prise Speisefarbe, rot, nach Belieben |
60 ml | Sherry |
1 l | Meistersoße (siehe Rezept) |
1 EL | Stärkemehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Ente in kochendes Wasser eintauchen. Nach ca. 5 min herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen.
Ente mit Meistersoße und 1/4 l Wasser in einen großen Topf geben. Die restlichen Zutaten (außer Stärkemehl) zugeben. Ca. 1 1/4 Stunde bei milder Hitze köcheln lassen. Die Ente dabei 4 mal wenden.
Ente herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann in kleiner Stücke zerteilen.
1/3 des Suds für andere Rezepte aufheben.
Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, in den restlichen Sud geben und kurz aufkochen lassen. Die Soße über die Ente gießen und servieren.
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