Webkoch-Logo

Rotgeschmorte Mehlklöße

Rotgeschmorte Mehlklöße
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Waehrend die Kloesse langsam schmoren, durchdringt die Sojasauce sie
    und faerbt sie roetlich. Die Bambussprossen liefern den strukturellen
    Kontrast zu den schwammigen Kloessen und den zarten Pilzen. Nach
    buddhistischer Tradition werden bei diesem vegetarischen Gericht
    weder Ingwer noch Knoblauch, Fruehlingszwiebeln oder Reiswein
    verwendet.
    Die eingeweichten Pilze ausdruecken und das Einweichwasser beiseite
    stellen.
    Die gekochten Kloesse ausdruecken.
    Die Wok stark erhitzen, die Haelfte vom Oel hineingeben und
    herumschwenken. Die Pilze unter Ruehren und Wenden erhitzen, dann
    noch 1/4 vom Oel dazugiessen und die Bambussprossen daruntermischen.
    Das restliche Oel eingiessen und die Kloesse darunterheben.
    Das Einweichwasser von den Pilzen hineingiessen mit Salz, Sojasauce
    und Zucker wuerzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner
    Hitze 30 Minuten koecheln, bis die Bruehe fast eingekocht ist.
    Bei staerkerer Hitze nachmals kurz ruehren und wenden, bis der Rest
    der Fluesssgkeit absorbiert ist.
    Anrichten, mit Sesamoel betraeufeln und heiss sevieren.
    Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
    03.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rotgeschmorte Mehlklöße

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.