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Rotkabis-Rindfleisch-Gratin

Rotkabis-Rindfleisch-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Rotkabis Margarine oder Butter warm werden lassen. Zwiebel
    andaempfen. Rotkabis und Aepfel beifuegen, kurz mitdaempfen. Mit
    Essig und Wasser abloeschen, wuerzen. Zugedeckt etwa 45 Minuten knapp
    weich garen.
    Fuer das Fleisch die Haelfte der Speckwuerfel in der Bratpfanne
    langsam anbraten, herausnehmen. Wenn noetig, etwas Oel oder
    Bratbutter zugeben, heiss werden lassen. Fleisch mit Haushaltpapier
    trockentupfen, mit dem Mehl bestreuen, portionenweise gut anbraten,
    herausnehmen und wuerzen. Evtl. wenig Oel oder Bratbutter zufuegen,
    Zwiebel andaempfen. Mit dem Wein abloeschen. Geschnetzeltes und die
    angebratenen Speckwuerfel beifuegen, gut mischen und beiseite stellen.
    Die Haelfte des Rotkabis in einer gefetteten ofenfesten Form
    verteilen. Fleisch daraufgeben, mit dem restlichen Rotkabis bedecken.
    Aepfel halbieren, Kerngehaeuse ausstechen und das Fruchtfleisch in
    duenne Streifen schneiden. Apfelstreifen faecherartig auf den Kabis
    verteilen. Mit Margarine oder Butter bestreichen. Restliche
    Speckwuerfel darueberstreuen.
    Bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten
    gratinieren.
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