Rotkäppchen-Kuchen
Zutatenliste

3 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Butter oder margarine |
200 g | Mehl |
1 | gr. Glas Sauerkirschen |
500 g | Speisequark |
2 | Becher Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
3 EL | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Roter Tortenguss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten für den Boden verrühren, zuletzt die Sauerkirschen unterheben.
Den Teig in einer gefetteten Springform bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Um den fertigen Boden einen Tortenring spannen und dann füllen!
Für die Füllung zuerst die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, separat die anderen Zutaten vermengen und vorsichtig unter die Sahne ziehen.
Auf dem Boden glattstreichen.
Zuletzt den Tortenguß verarbeiten und darüber ziehen.
Den fertigen Kuchen mehrere Stunden kühl stellen (am besten über Nacht)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rotkäppchen-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.