Rotkäppchentorte
Zutatenliste

100 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Nutella |
1 | Glas Sauerkirschen (720 ml) |
500 g | Quark |
3 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Zucker |
400 ml | Sahne |
2 Pck. | Tortenguss, rot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Hälfte davon in
eine Springform geben.
Nutella unter den restlichen Teig heben.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen
und mit dem dunklen Teig abdecken.
Bei 200 °C 40 Minuten backen.
Die Sahne steifschlagen, den Quark glattrühren, Zucker und
Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.
Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring
benutzen)
Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte
verteilen.
17.11.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rotkäppchentorte
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.