Rotkohl aus dem Römertopf
Zutatenliste

1 kg | Rotkohl fein gehobelt |
100 g | Zwiebeln fein geschnitten |
200 g | Äpfel fein geschnitten |
0,20 l | Rotwein |
0,20 l | Wasser oder Brühe |
50 g | Johannisbeergelee |
Gewürze nach Geschmack:Salz,Zucker,Nelken,Piment,Lorbeer,Rotweinessig | |
100 g | Schweineschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunächst den Römertopf nach Vorgaben gut wässern
Rotkohl in Pfanne mit Schweineschmalz anschwitzen,dann in den Römertopf geben,alle Gewürze dazugeben,Rotwein,Wasser oder Brühe und das Johannisbeergelee untermischen
Römertopf in den kalten Backofen stellen bei 200°C ca 150 Min.,dann mal probieren,wenn noch nicht gar,weiter kochen
-dauert länger-ist aber sehr schmackhaft,ich mache mir immer große Portionen und wecke ein.
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