Rotkohl mit Gänseklein und Kastanien
Zutatenliste

1 gr. | Glas Rotkohl (720ml) |
800 g | Gaenseklein |
30 g | Gänseschmalz |
1 | Zwiebel |
1 | Apfel |
1 | Nelke |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kl. | Dose Esskastanien |
¼ l | Apfelwein AUßERDEM |
Eine Tonform |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tonform 10 Minuten in Waser legen. Zwiebel und Apfel putzen und in
Stuecke schneiden. Gaenseschmalz auslassen und die Zwiebel darin
lgasig werden lassen. Rotkol, Apfel und Nelke hinzugeben, mit
Apfelwein aufgiessen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den
Rotkohl in die abgetropfte Form geben und die Kastanien darueber
verteilen. Gesaeubertes und trockengetupftes Gaenseklein darauf
legen. Die Form zudecken und in den kalten Backofen stellen, etwa 1
Stunde bei 250oC garen. Vor dem Servieren das Gaenseklein von den
Knochen loesen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
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