Rotwein-Hering mit Lorbeer
Zutatenliste

¼ l | Rotwein |
½ l | Essig |
250 g | Zucker |
2 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfefferkörner |
1 EL | Senfkörner |
250 g | Zwiebeln |
10 | Matjesfilets |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wein, Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern
auskochen. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Sud 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Sud auskühlen lassen.
Matjesfilets schräg in 5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln mit der
Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Fisch und Zwiebeln in ein Gefäß
schichten. Mit dem Sud begießen und zugedeckt 1 - 2 Tage marinieren
lassen.
Tip: Der Sud sollte immer kalt über den Fisch gegossen werden, damit
dieser nicht zu weich wird. Kaltgestellt hält er sich etwa 1 Woche.
:Stichworte : Dänemark, Einfach, Fisch, Hering, März, Matjes, P10
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 288 kcal
:Pro Person ca. : 1180 kJoule
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