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Rotweinbraten

Rotweinbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zitrone heiß abwaschen, die Zwiebel und die Möhren schälen, Porree und
    Bleichsellerie putzen. Das vorbereitete Gemüse mit den Kräuterzweigen,
    Lorbeerblättern und Gewürzkörnern in einen Topf geben. Rotwein und Essig
    zugießen, einmal kurz aufkochen und zum Auskühlen beiseite stellen. Die
    geschälte Knoblauchzehe und die Peperoni mit in die Marinade geben. Das
    falsche Filet in eine Porzellan- oder Steingutschüssel legen und mit der
    Marinade übergießen. 3 bis 5 Tage zugedeckt kühlstellen, zwischendurch
    mehrmals wenden. Anschließend den Braten herausnehmen und gut abtrocknen.
    Das
    Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineingeben, von allen Seiten
    anbraten und mit Salz bestreuen.
    Gemüse und Gewürze aus der Marinade zusetzen, nach und nach einen Teil der
    Marinade angießen. Den Braten 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Sauce
    durchsieben und abschmecken. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in
    Scheiben
    schneiden und mit Kartoffelklößen und Gemüse servieren.
    :Stichworte : Fleischgericht, Rindfleisch
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