Rotweinfeigen zu Vanillecreme
Zutatenliste

5 | Scheibe Gelatine, weiß |
1 | Vanilleschote |
250 ml | Milch |
200 g | Zucker |
6 | Eigelb |
200 g | Schlagsahne |
8 | Feigen, frisch |
200 ml | Rotwein |
2 EL | Zitronensaft |
½ | Zimtstange |
2 | Gewürznelken |
½ | Zitrone, unbehandelt die - abgeriebene Schale davon |
12 | Amarettini, Mandelmakronen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark
herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen.
3/4 des Zuckers und Eigelb cremig rühren. Heisse Milch nach und nach
unterrühren, dann alles unter ständigem Rühren leicht erhitzen,
aber nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken
und in der heissen Creme auflösen. Noch 5-10 Minuten kräftig
schlagen, dann unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. In
Portionsförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) füllen und zum Festwerden
kühl stellen.
Feigen halbieren. Restlichen Zucker karamelisieren, mit Rotwein und
Zitronensaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zitronenschale zufügen,
aufkochen. Feigen hineigeben und 4-5 Minuten darin ziehen lassen.
Vanillecreme auf Teller stürzen. Feigen, Rotweinsud und Amerettini
daneben verteilen
Pro Portion ca. 590 kcal / 2480 kJ
*
Quelle: nach: Laura ?/95 erfasst: A. Bendig
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