Rotweingelee mit Karambole - Präsentkorbidee
Zutatenliste

1 | Karambole (Sternfrucht) |
700 ml | Rotwein |
800 g | Zucker |
1 | Beutel (20g) Gelfix Classic |
Zubereitung
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Schritt 1
Reicht für ca . 5 Gläser zu je 200 ml.
Sternfrucht in feine Scheiben schneiden.
Gelfix mit 2 El Zucker mischen.
Rotwein und Sternfrucht in den Kochtopf geben , verrührtes Gelfix dazu und unter Rühren aufkochen.
Wenn alles sprudelnd kocht , restlichen Zucker zugeben , fest durchrühren und noch einmal 3 min. sprudelnd kochen lassen.
Kochend in die Gläser füllen , dabei darauf achten , dass die Fruchtscheiben dekorativ zu sehen sind (Trick 17 - mit Holzschaschlikspieß die Scheiben schnell an die Glaswand drücken ), fest verschließen und auf den Deckel stellen .
Man kann auch versuchen , durch mehrmaliges Drehen die Früchte zu plazieren.
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