Rotweingeschnetzeltes de Luxe
Zutatenliste

600 g | Rindsgeschnetzeltes |
3 dl | kräftiger Rotwein |
150 g | Tiefkühl - Kastanien |
Cognack | |
½ dl | Rotweinessig |
½ dl | Cognack |
2 TL | Rosa Pfefferkörner |
1 | Karotte, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, besteckt mit Lorbeeblättern und Nelken |
Olivenöl | |
1 TL | Salz |
1 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zubereitung
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Schritt 1
Rotwein, Cognack und Essig vermischen. Geschnetzeltes darin über Nacht beizen.
Kastanien auftauen, in eine Pfanne geben und mit Gognack übergiessen. Aufkochen und ebenfalls über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch am nächsten Tag abgiessen, Beize auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Rüebli und Zwiebeln Portionenweise anbraten, in eine Schüssel geben und würzen.
Das Mehl in der selben Pfanne hellbraun anrösten, Tomatenpürre beigeben und kurz mit rösten, mit der Beize ablöschen. Den Bratsatz auflösen.
Fleisch und Gemüse in die Sauce zurückgeben, Pfefferkörner beigeben und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 45min schmoren.
In der Hälfte der Kochzeit die abgesiebten Kastanien beigeben und mitgaren. Abschmecken.
Vor dem Servieren den Schlagrahm darunterziehen.
Dazu passen Spätzle, Kartoffelstock, Reis oder Nudeln
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