Rotweinpunsch-Birnen mit Pistazieneis
Zutatenliste

4 | Birnen (a 200 g) |
1 | Zitrone: Saft |
1 | Orange (unbehandelt) |
100 g | Zucker |
½ l | Rotwein, kräftig |
1 | Vanilleschote |
2 | Zimtstangen |
2 | Sternanis |
4 | Gewürznelken |
4 Scheibe | Gelatine, rot |
8 | Pistazieneiskugeln (weiß) |
¼ l | Schlagsahne |
50 g | Pistazien, gehackt |
Minzeblättchen z. Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Birnen schaelen und halbieren. Kerngehaeuse entfernen. Das
Fruchtfleisch mit Zitronensaft betraeufeln. Die Orangenschale duenn
abschaelen.
Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit Rotwein
abloeschen. Die Orangenschale, die aufgeschlitzte Vanilleschote, die
Zimtstangen, den Sternanis und die Nelken dazugeben und 5 Minuten bei
milder Hitze kochen. Die Birnenhaelften hineingeben und 10 Minuten
duensten. 1-2 Tage im Sud ziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/4 l (bezogen auf 8
Portionen) vom Rotweinsud abnehmen, durchsieben und erwaermen. Die
tropfnasse Gelatine darin aufloesen. In eine kleine flache
Arbeitsschale giessen und zugedeckt mindestens 3-4 Stunden kalt
stellen. Die Birnen auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Dann der
Laenge nach faecherfoermig aufschneiden. Das Gelee vom Rand loesen,
stuerzen und in kleine Wuerfel schneiden. Je eine Birnenhaelfte,
einige Geleewuerfel, eine Kugel Pistazieneis und etwas
steifgeschlagene Sahne auf vorgekuehlten Portionstellern anrichten.
Mit Pistazien und Minzeblaettchen garnieren und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rotweinpunsch-Birnen mit Pistazieneis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.