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Rougette (Apfelküchle auf Rotweinschaum)

Rougette (Apfelküchle auf Rotweinschaum)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Den Rougette entrinden, zerdruecken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit
    dem
    Schneebesen verruehren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das
    Eiweiss
    steifschlagen und unterheben.
    2) Aepfel schaelen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit
    Zitronensaft
    betraeufeln und in Mehl wenden.
    3) Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heissem Butterschmalz
    goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelkenmischung waelzen.
    4) Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Ruehrschuessel mit halbrundem
    Boden
    schaumig ruehren. Im heissen Wasserbad unter staendigem Ruehren mit dem
    Schneebesen
    den Rotwein zufuegen. Ruehren bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig
    wird.
    Die Rotweinschaumcreme auf Teller giessen und darauf die Apfelkuechle
    servieren.
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