Rouladen mit Antipasti-Füllung
Zutatenliste

750 | ml Fleischbrühe |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
3 | EL eingelegte Antipasti-Pilze in Öl |
3 | EL getrocknete Tomaten in Öl |
3 | EL Basilikum, frisch, fein geschnitten |
6 | Scheiben roher italienischer Schinken |
3 x | Rinderrouladen |
2 | EL Tomatenmark |
3 | EL Crème fraiche |
1 | Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Rinderrouladen abbrausen, trocken tupfen, beidseitig ganz leicht salzen und pfeffern (Vorsicht mit dem Salz!). Mit dünn geschnittenem Schinken belegen. Basilikum fein schneiden und darauf verteilen. -
Schritt 2
Öl-Tomaten und Pilze abtropfen lassen, klein schneiden, gut mischen und mittig der Länge nach auf den Rouladen verteilen. Mozzarella klein würfeln und ebenfalls mittig aufs Fleisch streuen. -
Schritt 3
Rouladen von der schmalen Seite einrollen und mit Küchengarn insbesondere an den Enden fest zubinden, sodass der Käse nicht auslaufen kann. -
Schritt 4
In der Pfanne in Fett - am besten Butter - bei höchster Stufe rundum braun anbraten. Tomatenmark zugeben, ganz kurz anschwitzen und sofort mit Brühe ablöschen, glatt rühren. Hitze auf 1 1/2 herunter drehen und die Rouladen bei halb aufgelegtem Deckel ca. 90 min schmoren. Dabei ab und zu umdrehen. Ev. etwas Brühe nachgießen. -
Schritt 5
Fleisch herausnehmen, von den Garnfäden befreien und in Alufolie 5 min ruhen lassen. Derweil die Sauce aufkochen, Crème fraiche einrühren, die Sauce abschmecken.
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Schritt 6
Dazu schmecken besonders gut Spagettini. -
Schritt 7
Tipp: Die Füllung lässt sich variieren bzw. austauschen, zum Beispiel mit eingelegten Artischockenherzen, Scheibchen von schwarzen Oliven, Parmesanhobeln. Statt Rinder- dürften auch Schweinerouladen funktionieren. -
Schritt 8
Für vier Portionen einfach von allem etwas mehr (je 1 EL mehr Füllung) nehmen.
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