Rouladen mit Austernpilzen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
50 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Öl |
200 g | Austernpilze |
6 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eigelb |
4 | Rindsrouladen a ca. 150g |
2 EL | Butterschmalz |
¼ l | trockener Rotwein |
125 g | Sahne |
Zahnstocher aus Holz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Den Speck von der Schwarte befrein
und in kleine Wuerfel schneiden.
In einer grossen Pfanne das Oel heiss werden lassen und die Zwiebel und den
Speck anduensten, bis die Zwiebelwuerfel glasig sind.
Inzwischen die Austernpilze putzen und in schmale, kurze Streifen
schneiden. In die Pfanne geben und duensten, bis fast alle Fluessigkeit
verdampft ist.
Den Knoblauch dazupressen, alles salzen und pfeffern.
Die Petersilie fein hacken und hinzufuegen. Die Mischung abkuehlen lassen.
Die Eigelbe unterheben.
Die Rouladen salzen und pfeffern. Die Pilzfuellung darauf verteilen, die
Seiten einschlagen und die Roulade zusammenrollen. Mit Zahnstochern
zustecken.
Das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundum stark anbraten. Mit
Rotwein abloeschen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.
Die Sahne mit einem Schneebesen in die Sauce schlagen, etwa 5 Minuten
kochen und abschmecken. Die Pouladen mit der Sauce anrichten.
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