Rouladenschnecken mit Dörraprikosen
Zutatenliste

4 | Eier |
100 g | Zucker |
120 g | Mehl |
50 g | Flüssige Butter o. Margarine |
80 g | Mandelblättchen |
150 g | Dörraprikosen |
250 ml | Orangensaft |
50 g | Geschälte Mandelkerne |
50 g | Puderzucker |
3 EL | Maraschino |
125 g | Margarine oder Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit
Mandelblaettchen bestreuen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuerst
sorgfaeltig Mehl, dann Margarine oder Butter unterziehen. Den Teig
auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad heissen
Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 20 Minuten backen.
Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten und grosszuegig mit Zucker
bestreuen. Das noch heisse Biskuit darauf stuerzen und das "alte"
Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech beschweren und vollstaendig
auskuehlen lassen.
Doerraprikosen und Orangensaft in eine Pfanne geben und zugedeckt
waehrend etwa 15 Minuten weich kochen. Puerieren und auskuehlen
lassen.
Mandelkerne im Cutter fein mahlen. Puderzucker beifuegen und kurz
weitermixen. Maraschino dazugeben und alles nur noch so lange mixen,
bis die Masse zusammenhaelt. Margarine oder Butter zu einer weissen
Masse schlagen. Dann mit der Mandelmasse mischen. Die eine
Biskuithaelfte der Laenge nach mit Aprikosenpueree, die andere
Haelfte mit Mandelcreme bestreichen. Das Biskuit von beiden Seiten
her zur Mitte hin aufrollen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
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