Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln, mehligkochend |
30 g | Butter |
40 g | kürbiskerne |
40 g | Zwiebeln |
50 g | Rucola evt. die Hälfte mehr |
1 gr. | Ei |
30 g | Quark |
½ TL | Meersalz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
50 g | Semmelbrösel |
Butterschmalz | |
120 g | Saure Sahne |
100 g | Joghurt |
2 TL | Mittelscharfer Senf |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Honig |
Meersalz | |
Pfeffer | |
2 EL | Bärlauchblätter gehackt ersatzweise 2 Knoblauch- zehen, gehackt |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Gaensebluemchenblueten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln mit der Schale daempfen oder duensten, pellen und heiss
durch die Kartoffelpresse druecken oder zerstampfen. 2/3 der Butter
einruehren. Kuerbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht roesten,
fein hacken. Zwiebeln fein wuerfeln und in restlicher Butter goldgelb
duensten. Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz,
Pfeffer, Semmelbroesel, Kuerbiskernen und Zwiebeln unter die
Kartoffelmasse mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig
Semmelbroesel einruehren, abschmecken. Aus der Masse flache Kuechlein
formen, in heissem Fett bei mittlerer Hitze braten. Saure Sahne,
Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und
Baerlauchblaetter oder Knoblauchzehen verruehren, abschmecken, mit
Schnittlauchroellchen und Gaensebluemchen garnieren und zu den
Kartoffelkuechlein servieren.
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