Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan
Zutatenliste

200 g | Rucola |
1 kl. | Orangefleischige Melone Cantaloupe, Cavaillon |
80 g | Parmesan am Stück |
4 EL | Balsamicoessig |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
7 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Groesse der
Blaetter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die Melone in gut 2 cm
breite Schnitze schneiden. Die Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen.
Die Schnitze aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden. Den Parmesan mit
dem Gemuesehobel oder dem Sparschaeler in duenne Scheiben schneiden.
Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenoel verruehren.Unmittelbar
vor dem Servieren den Rucola kurz mit der Sauce mischen. In Suppenteller
anrichten. Die Melonenstuecke und den Kaese darueber verteilen. Mit grob
gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Muehle bestreuen. Den Salat sofort
servieren.
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