Rübenkrauteis mit Schattenmorellen
Zutatenliste

500 g | Frische Schattenmorellen |
1 | Zimtstange |
Zucker nach Geschmack | |
1 EL | Weizenstaerke |
400 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
60 g | Rübenkraut (heller Sirup) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schattenmorellen entsteinen, 350 ml Wasser und Zimtstange aufkochen.
Fruechte in drei Portionen im Wasser blanchieren. Mit dem
Schaumloeffel aus dem Sud nehmen, den Sud mit der Weizenstaerke
binden und ueber die Schattenmorellen geben. Kalt werden lassen.
Milch und Sahne aufkochen, Eigelb und Zucker aufschlagen. Eigelbmasse
in die heisse Milch ruehren (nicht mehr kochen, gerinnt), Ruebenkraut
unterruehren, abkuehlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
TIP: Anstelle von frischen Schattenmorellen kann man auch solche aus
dem Glas verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rübenkrauteis mit Schattenmorellen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.