Rübliterrine
Zutatenliste

350 g | Ruebli Karotten |
0,10 l | Rahm |
0,10 l | Wasser |
2 TL | Gemüsebouillon-Pulver |
2 TL | Agar-Agar |
2 EL | Wasser, für Agar-Agar |
Pfeffer | |
Salz | |
3 EL | Sonnenblumenoelkaltgepresst |
1 EL | Kräuteressig |
1 EL | Milch |
2 EL | Wasser |
1 TL | Senf, mild |
1 kl. | Knoblauchzehe gepresst |
gehackte Kräuter | |
Pfeffer | |
Salz | |
150 g | Blattsalat |
3 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten in Scheiben schneiden und in der Rahm-Wasser-Fluessigkeit weich
kochen. Das Gemuesebouillon-Pulver beifuegen, anschliessend puerieren, mit
Pfeffer und Salz kraeftig wuerzen.
Das Agar-Agar-Pulver mit dem kalten Wasser aufloesen und in die Rueblimasse
einruehren, nochmals kurz aufkochen lassen.
Eine laengliche 20 cm-Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse
einfuellen und glattstreichen. Ueber Nacht kuehlstellen, damit sie fest
wird.
Alle Zutaten fuer die Vinaigrette gut verruehren und mit den Gewuerzen
abschmecken.
Die Blattsalate in mundgerechte Stuecke schneiden und auf Teller verteilen.
Die Terrine in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Salatblaetter
anrichten. Loeffelweise die Vinaigrette darueber verteilen. Die Pinienkerne
ohne Fett roesten, bis sie fein duften und die Salatteller damit garnieren.
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