Rügener Fischgulasch (Mecklenburg-Vorpommern)
Zutatenliste

600 g | Fischfilet |
500 ml | Fischbrühe |
2 | Eigelb |
4 EL | Saure Sahne |
4 EL | Weißwein |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Mehl |
2 EL | Öl |
40 g | Butter |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rezept stammt aus Mecklenburg-Vorpommern, speziell von der Insel
Ruegen.
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft saeuern und mit Salz
bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stuecke
schneiden. In eine Pfanne Oel geben, schwach erhitzen und die Stuecke
einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feuer etwa 2 Minuten duensten.
Mehl mit zerlassener Butter verruehren, Fischbruehe dazugeben und
aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verruehren, Salz, Pfeffer und
Weisswein zufuegen und alles in die Sosse geben. Den Fisch damit
uebergiessen, mit Semmelbroesel ueberstreuen und 15 Minuten im
heissen Backofen garen. Dazu Reis reichen.
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