Rumkugeln (ca. 3-4 cm große Pralinen)
Zutatenliste

150 g | Zartbitter-Blockschokolade |
70 g | Butter |
70 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
150 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | Rum (es geht auch Malibu oder Amaretto) |
2 EL | Kakaopulver |
50 g | getrocknete Kokosraspel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei
geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.
Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen
und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gründlich
verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen.
Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.
Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände zwischendurch
immer wieder unter kaltes Wasser halten.
Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere Hälfte in
Kokosraspeln wenden. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
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