Rumpsteak Amoureuse A La Dijonnaise
Zutatenliste

2 EL | Butter |
1 EL | Öl |
500 g | Steak |
Erdnussöl | |
Cognac | |
3 EL | Weißwein, trocken |
1 EL | Senf, ganz scharf |
1 Msp. | Knoblauchpulver |
Estragon, fein zerstoßen | |
3 EL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haelfte der Butter und Oel in der Pfanne heiss werden lassen, ein
Rumpsteak von 500 Gramm pfeffern, mit Oel einpinseln, wenn es
geht Erdnussoel, gibt einen feinen Geschmack, muss aber nicht
sein, und anbraten - je nach Dicke 3,4,5 Minuten auf jeder
Seite und es sollte nicht blutig aber rosa werden, jetzt ordentlich
salzen, wenn die Poren geschlossen, und in zwei Stuecke teilen und
warm stellen. Jetzt schnell einen Schuss Cognac in die Pfanne, und
wenn sie es nicht lassen koennen, flambieren. Aus Sicherheitsgruenden
lassen sie es lieber.
Den Bratensatz loesen mit Wein, trockenem Weisswein, aufkochen,
abgiessen durch Sieb passieren,
Restliche Butter, Senf, eine Prise Knoblauchpulver,
fein zerstossenen Estragon und Sahne unterruehren, aufkochen,
abschmecken und ueber die Steaks geben.
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