Rumpsteak an Whiskysauce
Zutatenliste

4 | Rumpsteaks zu je etwa 250g |
Sonnenblumenöl zum Braten | |
4 EL | Whisky -6 |
150 ml | Fleischbrühe ODER Wasser |
2 TL | Grüne Pfefferkörner |
150 ml | Creme double |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung
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Schritt 1
Nach Bedarf das Fleisch vom Fettrand trennen. Austretender Saft
unbedingt auffangen fuer die Sauce. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die
Steaks hineingeben und bei starker Hitze 3 Minuten auf beiden Seiten
braten. Die Steaks mit Whisky betraeufeln, einige Minuten koecheln
lassen, herausnehmen und warm stellen.
Bruehe oder Wasser in die selbe Pfanne giessen, Pfefferkoerner, Creme
double und Gewuerze dazugeben und 1 Minute unter Ruehren kochen,
Fleischsaft zugeben. Die Sauce ueber die Steaks verteilen.
TIP: Warum nicht einmal die Steaks flambieren? Dabei verbrennt der
Alkohol, laesst aber sein Aroma zurueck. Entweder Wisky ueber die Steaks
in der Pfanne loeffeln, oder in einer Schoepfkelle aus Metall erwaermen,
anzuenden, und ueber die Steaks giessen. Bei zu hoher Hitze verdunstet
der Alkohol jedoch zu schnell.
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